カルツォーネ!!
2009年 12月 13日新しくレシピ本を買いました★
人気の500レシピシリーズから「ピザ&フラットブレッドのレシピ集」。
カップケーキやクッキー、スープシリーズもあって全部揃えたい!!
なんてったってこのレシピ本は分厚くて、レシピの数が半端なく多いのが魅力
海外のレシピ本が翻訳されてるみたいで、雰囲気からしてアッチのレシピ本。ず~っと眺めてても飽きないんです!
そんでもって、買ったレシピから「カルツォーネ」を作ってみました♪♪
ピザソースや具をピザ生地で包んだものです。
生地を醗酵させないで作るからとっても簡単なんですよ!
ルッコラのサラダも添えて★
アッツアツの焼きたてカルツォーネを半分に切ると・・・。
手作りしたピザソース・ベーコン・オニオン・しめじ・チーズが入ってます。
チーズがとろ~ん
食べてみると・・・うん、うまい!!!
サクふんわりした生地にピザソースの酸味と甘み、そして具とチーズが良い具合にイタリアンしてます★
ただ生地がもっとモッチリしててほしかったかな~。
モッチリ生地にするにはどうすりゃいいんだ~??
ちなみにピザソースの作り方も載ってるんですよ♪
それは簡単だけど美味しくできます!
色んな基本生地に、多国籍なパンやアレンジが載ってて持ってるだけで楽しい本
次は何を作ろっかな~
にほんブログ村
↑↑
1回クリックしていただけると嬉しいです★
Thank you
by Rino5kk
| 2009-12-13 23:15
| 手作りパン