★イングリッシュマフィンでワンプレートランチ★
2010年 06月 11日田沢湖の温泉の帰りに、岩手県を通って仙台に帰ったのですが
途中に「道の駅」があってお買物しました♪♪
「岩手の南部小麦」と「自家製酵母」で作るこだわりのパン屋さんのパンも売ってて
イングリッシュマフィンを買ってみたのでした。
かなり小さいイングリッシュマフィンが2個入って¥210だったかな。
若いご夫婦がかなりこだわって作ってるパンのようで、もちろん見た目からして美味しそうなパン達。
でも高い!!パン作りをしてる人なら「これくらいしてもおかしくない」って思えるけど、道の駅に来るおばちゃん・おじちゃんにはわからないようで、全然売れてなかった(涙)。
冷凍保存してました。
これ、1個が本当に小さい!でもカワイイ★
手作り感のあるパッケージもカワイイです!
素材も地元の粉と、レーズン酵母などこだわってますね~。
さて、今日はこのイングリッシュマフィンでランチしました
サラダ・ハーブソーセージ・イングリッシュマフィンをワンプレートで。
サラダにはデデ~ンとタマゴ1個のせました☆
ミニ大根かわいくないですか~??
タマゴは半熟
半熟タマゴがドレッシング代わりになってウマイ!
前に紹介した「石垣の塩」もふりかけたら最高でした★
マフィンを半分に切って、ハチミツとジャムで。のりの佃煮に見えるけどハスカップジャムだよ~。
「とち」のハチミツです。クセのない味だけど、コクがあって美味しい!
そしてマフィン♪ トーストしたんだけど、自家製酵母だからモッチリしてる★
やっぱり自家製酵母のパン美味しいわ。また起こしたくなってきたな~!
ちなみにこのパン屋さんは、パンの種類によって酵母を変えてました。すげ~な~。
今日のランチ、ビジュアル的にもポジティブエナジーいただけました
ごちそうさま~!
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by Rino5kk
| 2010-06-11 01:42
| おうちカフェ