◆ Banana Scones ◆
2011年 01月 11日やっとメガネができました★
また例のドSな店員さんにあたって、ビクビクしちゃった(笑)。
でも今日は機嫌が良かったらしく、すっごいいい人でむしろMな感じで低姿勢だったのでよかった
これで明日東京へ戻れる~!
でも現実が待っている~(涙)!
頑張れ自分!!
2週間の実家生活は外にもあんまり出ず、家でパン焼いたり・・・とにかくず~っと何か食べてた(笑)。
新年始まったばっかなのに、もう食べ納めてんの!?ってくらい食べてましたわ~。
でも幸せだったから大満足!
パンをアップできるのも、今日とギリで明日のみになってしまいました。
ちょっと前に食べたブランチをアップしますね~!
少しのイーストでバナナスコーンを作りました。
やっぱりバナナを入れると生地が扱いづらくなりますね!
欲張って大きなバナナを1本入れちゃいました。
べッタベタ(><)
あまりにも生地がベタベタだったので、チルド室で醗酵。
3日目で焼いてみました☆
クルミも入れました。
粉には全粒粉も配合です。
焼いてる時にバナナのイイ匂い!
イーストで作るスコーンはしっとりホロっとしてて
ベーキングパウダーとは違う食感で、これもこれで美味しいです♪
バナナが入ってるので更にしっとり。
クルミもカリカリしてておいしかったー。
サラダも作りました
賞味期限が1日切れてた卵を使ったので、いちおう黄身までしっかり茹でました(笑)。
食べる時に、手作りハニーマスタードドレッシングをかけて★
バルサミコ酢もきかせたので美味しかったです!
にほんブログ村
↑↑
訪問ありがとうございます!
クリックしていただけると嬉しいです
by Rino5kk
| 2011-01-11 18:29
| マフィン&スコーン